Истории

Две собаки 16 раз позвонили в полицию и добились своего

Что делать, если человек ушёл из дома и не вернулся?  Наверняка, случилось что-то страшное – его похитили, или ограбили, или он упал и потерял сознание. Надо срочно звонить в полицию! Возможно, именно так рассуждали Реми и Бомбер, две собаки из Миннесоты (США), которые так разволновались, что позвонили в полицию 16 раз.

tmg-article_tall.jpg
Бомбер и Реми на месте преступления

 

Эта история началась с того, что 21 февраля в полицейском участке Лейквилла, пригорода Миннеаполиса, раздался странный звонок. Оператор службы «911» подняла трубку, но в ответ услышала лишь тишину. Полицейские определили местоположение исходящего звонка и отправились выяснить его причины.

Ситуация стала еще более загадочной, когда сотрудницы полиции Мишель Робертс и Эмили Барес, прибыв на обозначенное место, обнаружили закрытый и предположительно пустой дом. Это казалось невероятным, ведь звонки отсюда продолжали поступать в полицию. На одном из них был слышен лай собак, но никаких признаков присутствия человека.

Обойдя дом и не обнаружив ничего подозрительного, полицейские были готовы  уехать, однако поток звонков не прекращался. «Я боялась, что дома находится человек, который не может говорить или двигаться и поэтому продолжает звонить в службу спасения, – сказала Робертс. – Я и подумать не могла, что это собаки».

tmg-article_tall (2).jpg
Собаки не прекращают звонить! (Записи в журнале службы спасения)

 

Полицейским удалось связаться с владельцем дома и попасть внутрь, где их радостно встретили четвероногие «телефонные хулиганы» – метис гончей и папийон. Наконец-то их услышали.

«Они оказались очень дружелюбными, кажется, они просто хотели, чтобы их погладили», – прокомментировала Робертс поведение преступников. На письменном столе она обнаружила и «орудие преступления» – забытый мобильный телефон.

Телефон был в режиме «только экстренные вызовы», так что собакам достаточно было ткнуть в него носом, чтобы позвонить в «911». Главным исполнителем «хулиганских» звонков был, предположительно, 20-ти киллограммовый пёс Реми. Скорее всего,  он достал до стола, встав на задние лапы или, что более вероятно, забравшись на стул.

tmg-article_tall (1).jpg
С такого ракурса очевидно, кто главный исполнитель преступного замысла

 

Но когда полиция рассказала о «криминальной деятельности» собак их хозяину, он отказался в это верить (Они хорошие мальчики!). Даже доказательства  – записи звонков с лаем собак – его не убедили. Он отправился в офис сотового оператора в уверенности, что всё дело в неполадках с телефоном. Но с техникой всё оказалось в порядке. Пришлось признать, что его собаки – настоящие «телефонные хулиганы».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s