Истории

Кинотеатр для собак

В пригороде Далласа, столице штата Техас (США) появился кинотеатр для собак.  Его владелец, Эрик Лэндфорд, заявил, что эта идея пришла ему в голову, когда двери обычных кинотеатров оказывались закрыты,  стоило ему только появиться со своим питомцем. Тогда Эрик решил, что с него довольно такой дискриминации, и открыл свой кинотеатр с дешёвым попкорном и собаками. Пока «K9 movies» работает только по выходным, но Лэндфорд надеется, что с развитием бизнеса кинотеатр будет принимать четвероногих посетителей каждый день.

Хотя собаки здесь более чем приветствуются, все же некоторых правил не избежать. Во-первых, люди должны убирать за своей собакой (что бы это ни значило). Во-вторых, принести справку о том, что у их питомца есть все необходимые прививки. И, наконец, предупреждение специально для любителей больших компаний: максимум две собаки на человека. Что ж, вполне разумные требования, и работают они в интересах самих хвостатых посетителей.

«Мы хотим, чтобы люди смогли отдохнуть и смотреть кино, как будто они у себя дома» – прокомментировал Лэндфорд. Кажется, остается только радоваться за людей и собак, ведь у них появится ещё одно место, где можно будет с удовольствием провести время, да и ещё обзавестись новыми знакомствами. Что может пойти не так?

dog cinema shock.jpg
Lindsey Wasson/The Seattle Times

 

Оказывается, много чего. Профессор Карен Лондон, специалист по поведению животных, настроена скептически и считает, что собаки вряд ли оценят преимущества нового вида развлечения. «Для собак неестественно долго сидеть в тесном темном помещении, пока их люди сосредоточены на фильме».  Чем же это грозит?

  • Животным станет скучно. «Почему здесь идут старые занудные фильмы, а не кино про собак? За что я заплатил свои деньги? Где «Белый Бог» и «Остров собак»? – мог бы сказать ваш питомец, если бы умел говорить. Но это не главный повод для возмущения.  Собаки, скорее всего, просто не будут спокойно сидеть рядом, пока вы наслаждаетесь сеансом, особенно когда вокруг столько всего нового – место, другие собаки, люди и запахи вкусностей из буфета.
  • Собаки могут испугаться. Не все животные непринужденно и уверенно чувствуют себя за пределами дома. Незнакомая обстановка, закрытое помещение и куча других непонятных собак в сочетании с ярким светом от экрана и громкими звуками могут стать настоящим кошмаром для вашего пса.
  • Конфликты. И речь сейчас не о конфликтах между вами и администрацией кинотеатра из-за неудобного места. Конфликты могут возникнуть между собаками и перерасти в полномасштабную драку. Никто не может знать наверняка, насколько «дружелюбно» проявит себя клиент. Каким бы милым ни казался вам собственный питомец, вы не можете быть уверенными, как он поведет себя в стрессовой ситуации.

Итак, придется следить, чтобы ваша собака не решила ничего пометить, не убежала от страха и не ввязалась в драку. Сможете ли вы спокойно смотреть фильм, если надо постоянно быть на чеку? К тому же, не исключено, что к звуковым эффектам добавятся постоянный лай, скуление и вой. Готовы ли вы и ваша собака к такому опыту? Или вы предпочтете посмотреть фильм на собственном диване?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s