Истории

Жители США отметили «Национальный день золотистого ретривера»

Одно из любимых развлечений жителей Соединенных Штатов – изобретать многочисленные неофициальные праздники. На работу в такие дни все равно ходить надо, однако есть повод отметить знаменательную дату. Так, например, существует «Национальный день жевательной резинки», «Национальный день ежа», «Национальный день защиты рептилий» и огромное количество других «национальных дней» на каждое свободное место в календаре.

В минувшее воскресенье, 3 февраля, американцы отметили «Национальный день золотистого ретривера», сообщает телеканал Fox News. Большинство из них, разумеется, об этой дате и не подозревали, пока ленты новостей в социальных сетях не начали пестрить фотографиями дружелюбных золотистых собак с хештегом #NationalGoldenRetrieverDay.

Изобретательница праздника, женщина по имени Кристен, придумала его не так давно – в 2012 году. По ее словам, идея пришла ей в голову, когда она смотрела по телевизору выпуск новостей, а там рассказывали про «Национальный день поедания вишневого пирога». Если уж такой праздник существует, решила она, то почему бы не отмечать и день золотистого ретривера, тем более что это одна из самых популярных пород собак в США.

close up photo of dog wearing golden crown


Дату Кристен выбрала далеко не случайным образом: дело в том, что она сама была хозяйкой золотистого ретривера по кличке Квинси. Именно его день рождения теперь и отмечают каждый год по всей стране.

Правила праздника предельно просты: если у вас есть золотистый ретривер, порадуйте его вкусной едой или хорошей прогулкой, если же нет – подумайте о том, чтобы завести собаку. Кроме того, американцы устраивают своеобразный флешмоб, массово выкладывая в интернет фотографии своих питомцев.

Золотистый ретривер – охотничья собака, выведенная в Великобритании в XIX веке. По данным Американского клуба собаководства (American Kennel Club) – крупнейшей кинологической ассоциации в США – это третья по популярности порода в стране, уступающая лишь немецким овчаркам (второе место) и своим ближайшим собратьям лабрадорам-ретриверам (первое место).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s