Истории

Квартиры для собак

Снять квартиру, если у вас есть домашнее животное, очень непросто, особенно когда речь идёт о собаке. Но если для арендаторов – это проблема, для девелоперов – перспективная ниша на рынке. По крайней мере, так рассуждает руководство датской компании, планирующей постройку дома исключительно для владельцев собак.

Как сообщает The Guardian со ссылкой на местную газету, строительство трехэтажного жилого комплекса в  городе Фредериксунне, что в 45 километрах от Копенгагена, завершится в течение года. И тогда 18 квартир будут готовы принять своих четвероногих арендаторов и их хозяев.

Нильс Мартин Виуфф, глава компании, занимающейся строительством комплекса, считает, что квартиры будут пользоваться спросом. «Люди устали от того, что во многих местах собаки не приветствуются. Мы решили поддержать владельцев собак. Многие из них чувствуют себя одиноко», – прокомментировал свой проект предприниматель.

Перед тем как приступить к строительству, компания проконсультировалась с Датским кинологическим клубом, чтобы квартиры были максимально приспособлены к нуждам питомцев. Виуфф и его партнеры надеются, что «Собачий дом» – именно так будет называться жилой комплекс – будет не только местом комфортного проживания, но и поспособствует укреплению местного сообщества. Ведь всех будущих жильцов объединяет любовь к собакам.

white shih tzu puppy on fabric sofa chair
Dominic Buccilli / Pexels.com

 

Лиза Лотте Кристенсен, эксперт кинологического клуба, принимавшая участие в разработке «Собачьего дома», делится своими впечатлениям: «Это захватывающий и инновационный проект. Нам не терпится посмотреть, как он будет развиваться».

Чем же этот дом будет отличаться от других? Во-первых, напольным покрытием, оно будет более прочным и легко моющимся. Особенно это актуально в таком климате зимой, когда поддерживать чистоту в квартире сложнее, ведь собаки не разуваются при входе в дом.  Во-вторых, на территории комплекса будет специально отведенное место для мытья питомцев. Необычным будет и ландшафтный дизайн внутреннего двора. Собаки – активные животные, и зачастую они не очень аккуратно обходятся с попадающейся им под лапы флорой, поэтому для сада будут подобраны специальные «собакоустойчивые» растения.

Виуфф хочет лично встретиться со всеми потенциальными арендаторами прежде чем подписывать договор. Если у будущих жильцов несколько собак, им тоже будут рады в этом доме.

white and tan english bulldog lying on black rug
Pixabay / Pexels.com

 

Но как и в каждой бочке меда, здесь нашлась и ложка дегтя. Если собака весит больше 45 килограмм, то с ней не получится подписать контракт. Дело не в том, что Виуфф не любит больших собак, а в том, что сами квартиры по размеру не подойдут крупным животным. Так что датским сенбернарам и ньюфаундлендам, видимо, придется подождать строительства другого жилого комплекса.

Если у вас помимо собаки есть еще и кошка, вам тоже придется искать другое жильё. Даже если два ваших питомца мирно уживаются друг с другом, не факт, что другие собаки будут в восторге от такого соседства. Но Виуфф не исключает и возможности строительства отдельного жилого комплекса для кошатников, если этот проект будет пользоваться популярностью.

«Собачий дом» станет первым в мире жилом комплексом для любителей собак. Будем надеяться, что его успех привлечет внимание компаний и в других странах. Тогда владельцы домашних животных наконец-то смогут вздохнуть с облегчением и жить со своими питомцами в окружении единомышленников. Кто знает, может, жилые комплексы перерастут в целые районы или даже города для четвероногих. Или же датский остров Зеландия, где строится «Собачий дом», станет в итоге самым настоящим островом собак.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s