18 апреля 2018 г. стала известна печальная новость – у королевы Великобритании Елизаветы II умер один из ее любимцев, корги Уиллоу. Известно, что 15-летний Уиллоу страдал от рака. Как сообщает издание The Daily Telegraph, официального заявления от Букингемского дворца не последовало, это «частная жизнь королевы». Но источники, близкие к королевской семье, утверждают, что Елизавета тяжело переживает смерть своего любимца.
Жизнь Уиллоу была довольно насыщенной. Ведь наряду с королевой он выполнял представительские функции британской короны. Он участвовал в приемах, был звездой светских хроник, снимался в ролике для Лондонской олимпиады, и даже был героем детской книги.

Королева, пожалуй, самая известная поклонница корги. На протяжении всей жизни у неё было более 30 представителей этой породы.
Уиллоу был последним «королевским» корги – прямым потомком первой корги королевы, Сьюзан, которая появилась у нее в 1944 году. Последним он оказался не случайно. В 2015 году Елизавета II перестала разводить корги, в основном из-за своего возраста. Она не хочет, чтобы её собаки остались без хозяйки.

Вспомним, с чего все начиналось.
Любовь Елизаветы к этой породе возникла еще в детстве с появлением Дуки, корги ее отца, короля Георга. Обратите внимание на то, как эти корги не похожи на их современных сородичей.

А вот и Сьюзан, долгожданная первая собственная любимица будущей королевы.

И чем все закончилось. Эта фотография сделана на девяностолетие королевы. Сверху вниз: корги Уиллоу, дорги Вулкан, корги Холли, дорги Кэнди.

Корги Холли, к сожалению, тоже уже нет с нами. Но и она оставила свой след в искусстве. Вместе с Уиллоу они появились на страницах детской книги «Что божья коровка услышала» («What the ladybird heard on holiday»).

Но что за загодочные дорги? Дорги (от англ. daсhshund & corgi) – это смесь таксы и корги. По-русски звучало бы… та..тако?
Пожелаем здоровья Вулкану и Кэнди!