Истории

Корги: конец королевской эпохи

18 апреля 2018 г. стала известна печальная новость – у королевы Великобритании Елизаветы II умер один из ее любимцев, корги Уиллоу.  Известно, что 15-летний Уиллоу страдал от рака. Как сообщает издание The Daily Telegraph, официального заявления от Букингемского дворца не последовало, это «частная жизнь королевы». Но источники, близкие к королевской семье, утверждают, что Елизавета тяжело переживает смерть своего любимца.

Жизнь Уиллоу была довольно насыщенной. Ведь наряду с королевой он выполнял представительские функции британской короны.  Он участвовал в приемах, был звездой светских хроник, снимался в ролике для Лондонской олимпиады, и даже был героем детской книги.

corgi.jpg
Уиллоу в ролике Лондонской олимпиады AFP/Getty Images

 

Королева, пожалуй, самая известная поклонница корги. На протяжении всей жизни у неё было более 30 представителей этой породы.

Уиллоу был последним «королевским» корги – прямым потомком первой корги королевы, Сьюзан, которая появилась у нее в 1944 году. Последним он оказался не случайно. В 2015 году Елизавета II перестала разводить корги, в основном из-за своего возраста. Она не хочет, чтобы её собаки остались без хозяйки.

05_gettyimages-57077438.jpg
Королева путешествует со своими корги в Абердин в 1974 году Getty images

 

Вспомним, с чего все начиналось.

Любовь Елизаветы к этой породе возникла еще в детстве с появлением Дуки, корги ее отца, короля Георга. Обратите внимание на то, как эти корги не похожи на их современных сородичей.

Дуки
Getty images

А вот и Сьюзан, долгожданная первая собственная любимица будущей королевы.

Сьюзан.jpg
Getty images

И чем все закончилось. Эта фотография сделана на девяностолетие королевы. Сверху вниз: корги Уиллоу, дорги Вулкан, корги Холли, дорги Кэнди.

queen-elizabeth-birthday-90-annie-leibovitz-summer-2016-vf-02.jpg
Annie Leibovitz, Vanity Fair

Корги Холли, к сожалению, тоже уже нет с нами. Но и она оставила свой след в искусстве. Вместе с Уиллоу они появились на страницах детской книги «Что божья коровка услышала» («What the ladybird heard on holiday»).

corgi_book
Фрагмент книги «What the ladybird heard on holiday»

 

Но что за загодочные дорги? Дорги (от англ. daсhshund & corgi) – это смесь таксы и корги. По-русски звучало бы… та..тако?

corgi_taco_header_.jpg

Пожелаем здоровья Вулкану и Кэнди!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s